главная   анонс   книги   галерея   форум

ИГРА "ЭКСПАНСИЯ. ИСТОРИЯ ГАЛАКТИКИ"

Данный сайт посвящен процессу создания многопользовательской он-лайн игры (MMORPG) по мотивам произведения Андрея Ливадного, входящих в серию "Истории Галактики"

АНОНС

Проект коммерческий, предполагается что сам "клиент" игры будет бесплатным, свободно скачиваемым из Интернет, а вот "погружение в мир" и "жизнь внутри" - на платной основе (ежемесячная подписка) с "триальным" периодом в несколько дней - чтобы можно было понять "как оно там внутри".

Игра построена по принципу "свободного мира", т.е. Игрок может просто висеть в космосе хоть месяц и ничего не делать - это его право. Планируется разрешить "делать все", но в основных системах будет ощущаться присутствие "Военно-Космических Сил Конфедерации Солнц" и Патруля Совета Безопасности Миров - разберут на атомы особо задиристых быстро и эффективно. Подумываем о возможности для игроков "подписать" контракт на службу в ВКС на конкретное игровое время, с получением дополнительного опыта при участии в операциях ВКС и патрулировании.

Так же планируется разрешить совместные операции "космос+поверхность планеты", - т.е. при высадке десанта на чужую планету игроки смогут поддерживать с орбиты огнем свой десант - ракеты, выпушенные с орбиты, смогут поражать цели на поверхности. Можно будет высадиться на планету, выйти из корабля и там "пожить", или построить свою базу и космопорт, возвести в рудных местах собственные заводы по добыче и переработке, запустить процессы терраформирования (большинство миров изначально не пригодны для жизни - кислородные миры - большая редкость).

Один из серьезных вопросов, который мы сейчас обсуждаем, - это применение модулей "Одиночка". Планируем дать возможность Игроку покупать и применять модули, как замену "пилота" на технике, которой он хочет управлять. Не секрет, что в других ММОРПГ Игрок вынужден платить за еще один аккаунт, и на нем делать себе "помощника" (перевозки, производство, защита) - т.е. получается что собравшиеся в одном месте 6 игроков - на самом деле это 2 живых человека :)

Изначально нами запланировано наличие множества "неоткрытых" планет (сотни тысяч), которые игроки сами будут открывать и исследовать. И вообще, - карты гиперсферы в ее 100% виде не увидит никто :) Начало - это только "маркированные" линии Гиперсферы (ГС), ведущие к основным мирам Обитаемой Галактики, и много неизученных ветвлений. Так как игра начинается со слова "Экспансия..." то мы считаем необходимым дать возможность игрокам самим искать себе интересные места :) Предполагаем что в последствии будет весьма развит "рынок безопасных ГС-маршрутов", т.е. более опытные игроки смогут создавать свои маршруты и продавать их. Ну и если кто-то поставит в найденной им звездной системе станцию ГЧ - то путь к ней станет "маркирован" и доступен всем другим игрокам - но (вниманию пиратов!) по выходу в новую систему "нежелательные гости" могут попасть в прицел батарей планетарной обороны того, кто "провесил" этот маршрут к своей планете - все как в жизни :)

По техническим моментам реализации (т.е. "движок" и прочее) информация пока имеет статус "секретно" :) как подойдем к релизу - огласим то, что будет можно - пока что общие фразы: сервер на UNIX платформе, привлечены специалисты по многопоточной сетевой обработке, так как предполагается большое число (тысячи) одновременно играющих. Основная задача "сетевого взаимодействия" это "местные особенности России и Украины" - т.е. дать возможность играть и пользователям с модема в 28кбит скорости (dialup), по крайней мере в вариантах с небольшим количеством кораблей в "видимой" Игроком части. Для этого есть свои задумки - но окончательный результат покажет бета-тестирование.